E’ uno degli antipasti più comuni sulla tavola persiana e, in genere, uno tra i più graditi dagli italiani. Mirza Ghasemi è un piatto a base di melanzane che può anche essere consumato come spuntino.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 o 7 melanzane di grandezza media
  • 6 spicchi d’aglio
  • 150 grammi di olio
  • 4 uova
  • 2 pomodori maturi
  • sale
  • pepe

 

Le melanzane vanno scottate sul fuoco, direttamente sulla fiamma o su una griglia. Poi vanno spellate e fatte a pezzetti. Allo stesso modo vanno spellati e poi sminuzzati i pomodori.

Gli spicchi d’aglio vanno battuti in un mortaio e poi messi a rosolare. Quindi si aggiungono i pomodori con sale e pepe e si lascia sul fuoco finché non evapora tutta l’acqua.  Quindi si mettono le uova sbattute in padella e si mescola finché non sono rapprese.

Mirza Ghasemi si serve caldo o freddo, in genere con fette di pomodoro e pane caldo.

Antonello Sacchetti

Giornalista, blogger, podcaster, autore di diversi libri sull'Iran.

View all posts

Add comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Antonello Sacchetti

Giornalista, blogger, podcaster, autore di diversi libri sull'Iran.

PODCAST

Calendario