Visto che siamo in piena estate, vediamo in cosa consiste il faludeh o faloodeh shirazi, dessert gelato iraniano. Come dice il nome stesso, si tratta di una specialità tipica della città di Shiraz.

Ingredienti

  • 100 grammi di vermicelli di riso secchi (rice noodles)
  • una tazza di zucchero
  • 17$ di tazza di acqua di rose
  • un lime

Zucchero e acqua vanno messi insieme in una ciotola e messi a bollire per 5 minuti. Quando lo zucchero si è sciolto, togliere dal fuoco, aggiungere l’acqua di rose e mescolare. Una volta raffreddato, questo sciroppo va messo in ghiacciaia a congelare.

I vermicelli di riso vanno cotti per circa 10 minuti in acqua bollente e poi raffreddati sotto l’acqua corrente. Dopo vanno tagliati a pezzetti e mescolati al gelato che si è ottenuto.

Il tutto viene servito spruzzando del lime o, in alternativa, del limone.

Antonello Sacchetti

Giornalista, blogger, podcaster, autore di diversi libri sull'Iran.

View all posts

Add comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Antonello Sacchetti

Giornalista, blogger, podcaster, autore di diversi libri sull'Iran.

Calendario