The following two tabs change content below.
Giornalista, blogger, autore di diversi libri sull'Iran. Twitter: @anto_sacchetti

Ultimi post di Antonello Sacchetti (vedi tutti)

E’ uno degli antipasti più comuni sulla tavola persiana e, in genere, uno tra i più graditi dagli italiani. Mirza Ghasemi è un piatto a base di melanzane che può anche essere consumato come spuntino.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 o 7 melanzane di grandezza media
  • 6 spicchi d’aglio
  • 150 grammi di olio
  • 4 uova
  • 2 pomodori maturi
  • sale
  • pepe

 

Le melanzane vanno scottate sul fuoco, direttamente sulla fiamma o su una griglia. Poi vanno spellate e fatte a pezzetti. Allo stesso modo vanno spellati e poi sminuzzati i pomodori.

Gli spicchi d’aglio vanno battuti in un mortaio e poi messi a rosolare. Quindi si aggiungono i pomodori con sale e pepe e si lascia sul fuoco finché non evapora tutta l’acqua.  Quindi si mettono le uova sbattute in padella e si mescola finché non sono rapprese.

Mirza Ghasemi si serve caldo o freddo, in genere con fette di pomodoro e pane caldo.